Порыв

Евгений Френкель
Мы негодуем, мы грустим:
Повсюду язвы и нарывы.
«Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы».
Порыв прекрасный наш – не Русь.
Она лишь почва и среда,
И наша ненависть и грусть,
Но не порыв. А что тогда?