Кривы дороги

Николай Москвин 3
Кривы дороги, рельсы гнуты,
Вперёд - тоска, назад - обрыв.
Добро и зло в глазах Иуды,
Во всех конторах перерыв.

Пути запутаны. Сокрыты
В словах все тайны. Хэппи Энд
Ждёт у разбитого корыта.
И шепчет Бог: ю андестенд?

Не ждёшь контроль, вдуваешься мимо.
Стакан на паперти пустой.
И всё опять так нестерпимо
Да проклять ночи городской.

Не промах был - Дантес бессмертен.
И в каждой шутке злой сарказм:
Когда-нибудь мы будем вместе...
И смерть - как истины оргазм.