Муж скорбей

Виталий Валентинович Стрелков
Муж скорбей, изведавший болезни,
На путях земных...
К небесам летят хваленья песни
О делах Твоих!

Ты за всех, Спаситель, на Голгофе
В тяжких муках был.
И, предвидя ужас катастрофы,
Мир весь возлюбил!

Кровь Твоя, Господь, сильна до ныне
Смыть позорный грех.
Будь превознесён Великий, Дивный
Средь живущих всех!
               ***
Восхищаюсь Тобой, мой Христос, -
Ты всегда и доступен, и прост.
Я к Тебе с покаяньем пришёл,
И с тех пор мне легко, хорошо!