Бывают дни

Елена Игнатова 3
Бывают дни - тому свидетель я,
Когда луна сияет молодая,
Когда покровы тайны   ниспадают
И обнажается  основа бытия.

За эти дни, за вдохновенья зов,
За новых строф нежданное рожденье,
За образов весенних наважденье,
Где сонной дымкою  украшен  горизонт,
За то, что в эти дни  - душе парить
Дано... за муки творчества,  горенье
Мысль осенит, как света озаренье —
Кого должна  за всё  благодарить...