ОтПенаХ 49 - Песня Петьки

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 49 - «Песня Петьки»

Анка, милая Анка,
как-то попала ты в плен к белякам
и там молчала, как партизанка -
вот и лишили тебя языка.
Синие очи - как в море в Сочи,
я в них смотрю - и, пусть горько реву,
верю молчанью, как обещанью,
пасмурным днём вижу я синеву.

«Русское поле» - Инна Гофф, Ян Френкель, исполнители - Юрий Гуляев, Владимир Ивашов, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко.

Фрагмент исходного текста:

Поле, русское поле…
Пусть я давно человек городской -
запах полыни, вешние ливни
вдруг обожгут меня прежней тоской.
Русское поле, русское поле…
Я, как и ты, ожиданьем живу -
верю молчанью, как обещанью,
пасмурным днём вижу я синеву.