Дракон и Ланселот

Лада Баламут


Привычные дела -
Поборы да налоги,
Но голова цела,
И есть вино у многих,
Так жили испокон,
И в общем, всё отлично -
Да здравствует Дракон!
Скандируем привычно.

Откуда взялся слух,
Про Рыцаря и латы -
Сказать боялись вслух,
Храня свои заплаты,
Но слух всё громче стал,
И даже вскоре кто-то
По имени назвал
Бродягу-Ланселота

И вот уже хмельной
Свободы дух повеял,
Над сонною страной
Рожок вдали проблеял,
На утро у ворот
Собрались ротозеи,
Смотреть как Ланселот
Снесёт башку злодею.

Недолгим вышел бой:
Видать, знаменье свыше -
Но быстро с похвальбой
К народу Рыцарь вышел,
Взобравшись на помост,
Под гимны приближённых,
В толпу швырнул он хвост,
И горсть монет казённых.

Привычные дела -
Поборы да налоги,
Но голова цела,
И есть вино у многих,
А жизнь - она идёт,
По собственным законам
И каждый Ланселот
Становится Драконом...