Судьба

Таня Вершинина
Элитный дом, огромная квартира.
Изысканно-роскошный интерьер.
На полке томик с пьесами Шекспира.
На столике шампанского фужер.

Она сидит, на блага невзирая,
Задумалась о чём-то, о своём.
Не слыша лязг последнего трамвая
Грохочущего где-то за окном.

В душе опять тоска и безысходность.
Бессонница до утренней зари.
Но дней однообразных очередность
Не смогут скрасить к ночи фонари.

И мысли часто, словно голограмма,
Проносятся мелькая как кино:
Она жена, любимая и мама.
Ведь это свыше женщине дано.

Наступит день до боли долгожданный.
Забудутся тревога и печаль.
А бесконечность собственных страданий
Отправится в неведомую даль.

И будет всё – и радость материнства,
Любимого надежное плечо.
Наш рок непредсказуем и таинствен.
Зацикливаться незачем на нём.