Благословенья

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение
                Ольги  Ионовой "Вдруг поняла"
                http://stihi.ru/2021/01/11/9532


Всё-таки прочь сожаленья,
Раз уж решили мы так...
Шёпотом благословенья
Шлю в твою жизнь я стократ.

Нет, не хочу обернуться,
Став , будто столб соляной*,
Раз уж пришлось разминуться
Нам в день ненастья  с тобой.

Так и  бегу  без оглядки,
Топчет мой след суету…
Мысли вот только украдкой
Вновь на твоём берегу.




*Согласно ветхозаветному преданию, жена библейского патриарха Лота, бежавшего из  Содома, обернулась , за что  и была превращена в соляной столб.


                Фото. Мёртвое море. Соляной столб жены Лота