Бог милостив

Алекс Конрад-Боно
Стакан воды... Бог милостив: пора
дню убегать последней яркой милей (Вадим Тишин)


Бог милостив, лишь к вечеру лютует.
Но вида не подаст. Он знает наперёд,
когда, зачем и что. И - не соболезнует.
Ещё добавит день, и вновь напрасно ждёт.

Бог милостив... Придет и этот вечер.
когда Он, пальцы сжав до хруста, лишь вздохнёт
и отвернётся. И наступит вечность
для человечества. И день уж не придёт.

И кончатся страданья и мытарства,
предательства, собачии бои.
И каждый попадет в родное царство:

к друзьям, кто чист,  к холуям холуи.
Бог милостив. День для него мгновенье.
Пылинки светятся. Но - хватит дуновенья…