Багровый рассвет

Евгений Васютин
Гляжу в окно и вижу это
Багровую ту пелену,
Дома кирпичиком тем темным,
В просвете церковь лишь одну.

Такой рассвет морозом нас осветит,
Хорошего совсем не принесет,
Надежды нет лишь холодом овеет,
Но знаю свет в день этот ведь пройдет.

Рассвет багровый часто как кровавый,
Но мы привыкли в эксклюзиве жить,
Багровой жизнь ведь наша стала,
Рассвет - погибнуть или победить.