Лукавая подружка

Том Стар
63.
Она без приглашения, без стука               
Украдкою приходит всякий раз -
Лукавая "подружка" - сна разлука
И до восхода не смыкаю глаз...
 
Ко мне приляжет тихо на подушку,
Потом попьёт из чашки сладкий чай.
Вдруг, исчезая, мне шепнёт на ушко:
"Я возвращусь, ты только не скучай!"

Я с ней, как пазлы, рифмы собираю,
Как кружева - плетёт она узор!
На сердце что - потом я излагаю,
У нас идёт душевный разговор!

Исчезнет, словно дуновение -
Под утро погружаюсь в сладкий сон...
Приходит снова вдохновение -
С "лукавой" ссориться - какой резон!