Женственность

Андрей Лад
Женственность - сладость души. С нею радостно жить:
Сердцем светиться, едва улыбнётся ребёнок,
Видеть мечту за горой недосохших пелёнок,
Нежность не прятать в тиши, всё живое любить.

Плохо водить. Все покупки собой украшать.
В космосе мысли ловить. Рушить  лёгкие планы.
Делать ошибки, других извинять за изьяны.
Сев на диету, к утру похудения ждать.

Грусть и волнение выразить в милых словах.
Благо дарить. Быть ранимою радостью  в платье.
Чары любви не жалеть, не стесняться в обьятьи.
Счастьем своим отражаться в любимых глазах...

А без неё жизнь - не жизнь, а безликая тень:
Ранний будильник, дочурке в детсад неохота.
Мама стареет одна. Ждёт дурная работа.
Глупый развод. Мало сил. И любить уже - лень.