Пишу письмо...

Юрий Пестерев
Спасибо, Жизнь, ты научила жить
И различать, что хорошо, что плохо,
За счастье рыжее, за куражи,
Жаль, унеслась на всех парах эпоха.

Но всё равно спасибо, Жизнь, за кров,
За счастья миг, подаренный мне Богом,
За то, что в муках постигал любовь
В краю коней под месяцем двурогим.

Не тряс мошной и в грудь себя не бил,
Рубаха, мол, совсем пропахла потом,
Любовь хранил, до одури любил,
Статьи писал – газетчиком работал.

Спасибо, Жизнь, за вечность под луной,
За соль земли, тепло воспоминаний,
За праздник детства, милый, озорной,
За трепет чувств, за таинство свиданий.

Пишу письмо старательно, взахлёб,
Мечтая зорькой утренней светиться.
За вдохновением в ночной полёт
Лечу за тридевять земель, как птица.

В горячке необузданных страстей,
Меняя страны, даже континенты,
И дня не проживу без новостей,
Не подарив соседям комплименты.

А ныне, как мальчишка, убежал,
Чтоб в роще трели соловья услышать.
Теперь бреду назад, и точит ржа,
Курлычет память журавлём над крышей.

Не всё успел, качая ночь во мгле.
...Охапки звезд горят манящим светом.
Пишу письмо о жизни на земле,
Чтоб называться солнечным поэтом.