Новая Война

Надежда Мингалева
А у Вас стоят фотографии в рамках,
С Великой Войны, так сказать.
Они бились один на один в рангах
Это больно, все вспоминать!
Подвиг, отвага и честь,
Слезы надежды в глазах.
Однажды пришла им весть
Подпись «Война» на листах!
Они сражались за родину,
За улыбку родных матерей.
Никогда не смотрели в сторону
И не боялись смертей.
Никто не забыт, и ничто не забыто
Каждый ведь болью сыт
Там, где рана до сих пор не закрыта,
Но страх у людей позабыт!
Дак, что ж Вы люди, оглянитесь,
Что же Вы сейчас творите.
Вы только отзовитесь
И новую войну остановите…
Неужели все было зря?
Прошлое ничему не учит.
Только листки календаря
Праздник новый нам присучит!