Свобода

Михаил Латохин
Лет сто назад
в сиреневом закате
Беззубым
От чифира
серым ртом
Мне зек сказал:
ты не живи богато,
Свобода свет,
Свобода — это дом.

Россия, вышки,
даже в Цареграде.
Конвой заватный,
злой собачий
вой.
Проснись Россией.
Вольной.
Пусть в заплатах.
Рассеяв
По полю
Проклятый свой
конвой.