Земляничные поля

Елена Ерёмин
Земляничные поля…
Возле леса…
Эх дорожка ты моя!
В лето!
Наберу я кузовок 
Ягод!
И вдохну прозрачный воздух!
Сладок!
 
Васильковые поля… 
Пшеницы…
Эх дорожка ты моя!
Криница!
Зачерпну ковшом… синь 
Водицы!
Голубая высь! Вьются
Птицы!
 
Расплету косу… 
Да по полю…
Эх дорожка ты моя!
Воля!
Заплету венок…
ВасилькОвый…
Солнце! Свет! И дух бодрит
Спас медОвый!

Я к березке подойду…
Белой!
Эх дорожка ты моя!
Вера!
Всё у Бога на земле
С миром!
И молитва для  души…
Сила!