Для Гиви и Сомали

Егорин Михаил
Для Гиви и Сомали

Миша Толстых... Каким же он был?
Русский солдат малоросских окраин,
Которому в спину украинский Каин
Стрельнул, под хохот госдеповских рыл.

Миша Толстых... Улыбчивый парень:
Добрый, но тверд как Донецкая сталь,
Умный, в военной науке прошарен,
И за Отечество - жизни не жаль...

Миша Толстых... Поклон тебе в ноги!
Всему Сомали от России поклон.
Живущим - удач на военной дороге,
Павшим - овеянный славою сон.