Как прежде

Татьяна Зонтикова
Так хочется, чтоб было на века,
Стоял как прежде этот храм науки
И молодость, и в лужах облака,
Дождей осенних запахи и звуки.

И смех без повода, и мысли ни о чём,
И пульс шагов не замедляет время,
И счастье неосознанным лучом
Подобно нимбу светится сквозь темя.

И чистота: и в мыслях, и мечтах,
В ладу с собой и вместе с целым миром,
И нежность невесомая во снах,
Неприземлённая под грузом слова «было».

Так хочется, чтоб было, как тогда,
До вздоха и до взгляда откровенно,
Чтобы вели в открытые сердца
Любви преодолимые ступени.

И стены–в ряд, колоннами дразня,
Не потемнели в вечности разлуки,
Чтоб жизнь и небо, люди и земля,
Как прежде отражались бы друг в друге.