Ангел зимы

Альбина Демидович
Ангел зимы надо мною кружит,
Тихо мне плавную речь говорит:
«Ты позабудь о невзгодах былых.
Снегом укрою от мыслей твоих
Слёзы, печаль и любовь, что ушла,
В сердце зима поскорей чтоб прошла.

В день Рождества я к тебе прилетел,
Грустную песню услышать хотел,
Что ты поешь день и ночь невпопад.
Песню услышал - и сам я не рад.
В ночь Воскресения я улечу,
До той поры я утешить хочу
Слёзы твоей безутешной души.
Горьки они, но и тем хороши».

22.01.2021