Маяк

Сергей Черненко 2
Выела
Всю душу
Поэта
Нескончаемая тоска
Помни
Я пью за это
Ожидают
Земля да доска

Отрекаюсь
Судьбою хвастать
Зарекаюсь
Быть первым
Лишь
Плетью
Старость
Свою исхлёстать
Грубо
Смерти
Казать кукишь

А меня
На тот свет торопят
Мол
Открыты уже врата
Без креста
На бутылке пропЯт
Всех
Доставшая
Сволота

Огрызнусь
И не добрым словом
Допишу
Сокровенный стих
Не срубить
Не разбить ломом
Вам
Потомкам
Написанных книг...