Сто девяносто третьи десять шуток. Шутки 1921-1930

Юлий Веледницкий
    
             *****
    Шутка 1921 Звенья пищевой цепочки.

Всё на земле: слоны, комарики, цветочки
Лишь звенья пищевой цепочки.
Смысл жизни в чём? А смысла нет.
Вы, главное… минимизируйте свой вред.
              *****
     Шутка 1922 Он положил мне руку на колено.

Он положил мне руку на колено, а я сняла.
Что дальше будет жду, но не идут дела.
Сижу и думаю, ошиблась невзначай,
Теперь не пригласит меня на чай.
Ещё минутку посижу и подожду,
Потом обратно его руку положу.
              *****
     Шутка 1923 Не нажимай на газ чрезмерно.

Мчишь по шоссе, но каждый раз,
Когда чрезмерно жмёшь на газ,
Подумай, что с тобою станет,
Если твой ангел от тебя отстанет.
              *****
     Шутка 1924 Роботы наступают.

Прогресс идет и не проходит дня,
Чтоб робот в чём-нибудь не заменил меня.
Порою, кажется, настанет час,
Когда он в туалет пойдет за нас… без нас.
              *****
     Шутка 1925 Верните мужа.

К гадалке женщина пришла, верните мужа-
Такой, сякой, плохой, но очень нужен.
Но он не вещь и вряд ли будет рад
Тому, что силою его вернут назад.
А тут сбежал из клетки он и вот,
Его гадалка на верёвке приведёт.
              *****
     Шутка 1926 Новые духи.

-Ты новые духи используешь с утра?
-Так это те, что ты мне подарил вчера.
-Я подарил вчера? Мне невдомёк.
-А ты взгляни в свой кошелёк.
              *****
     Шутка 1927 Пошёл бы погулять.

-Пошёл бы погулять немного, Ваня.
-Зачем, мне хорошо тут на диване.
Соседка вышла, перешла дорогу,
Упала и сломала ногу.
Я думаю, теперь ей ясно,
Что дома менее опасно.
              *****
     Шутка 1928 У меня растет живот.

От чего день ото дня
Растёт животик у меня?
Для беременности нет причины.
Мне за семьдесят и я… мужчина.
              *****
     Шутка 1929 Фигура Барби просто чудо.

Фигура Барби просто чудо.
Она пленяет всех повсюду.
В чем тайна этой красоты?
У Барби в животе… глисты.
              *****
     Шутка 1930 Как навести порядок в мире.

Как навести порядок в мире
Поведал мне вчера сосед.
Но в собственной его квартире
Порядка не было и нет.