Ожидание

Владимир Казмерчук
Вновь вперемешку: снег, и дождь, и лёд,
И даже грязь на тротуарной плитке.
Сегодня день заметно сбросил ход,
Похож стал на ленивую улитку.

И на стене — молчание часов,
Уснули позолоченные стрелки.
Последняя охапка тлеет дров,
Остыл и плов на расписной тарелке.

Шестая сигарета, дым в окно…
Не думал я, что ждать — такая мука,
Безвкусным даже кажется вино,
Когда на сердце притаилась скука.

И мысли все запутали ходы,
От встречи и до встречи — это вечность,
Сквозняк прошёл по волосам седым
И растворился где-то на конечной.

И вот шаги. Она иль не она?
Я замер от входной двери поодаль.
Нет стука. Вздох. И снова тишина
Промчалась серой мышью вдоль комода.