Посвящение экскурсоводу

Филатова Наталия Олеговна
Посвящение Ирине Весницкой, поэту, талантливому экскурсоводу и просто обаятельной женщине

Не лежим мы на перине,
А спешим, бежим к Ирине!

По Басманной и Мясницкой
Не одни, идём с Весницкой.

С нашим мы экскурсоводом
хоть в огонь, а может, в воду!

В воду... По Москве-реке
мы плывём на катерке.

Всё расскажет объяснит
милый, умный, личный гид!

А ещё, стихотворенье
нам читает с вдохновеньем!

А ещё - про города...
Где была и чем горда.

Если ж в гости к ней придём,
То - музей! Не просто дом...

Всюду вазы и цветы -
воплощённые мечты!

Грех лежать нам на перине..
Поспешим скорей к Ирине!

              26 июля 2020 года