Мы в ответе

Татьяна Ковалёва 3
За плаксу дождь с утра
И за тайфун вчера,
За шёлковые ласки моря,
За волны, что с ветрами спорят.
Раскинув руки,
Чайкою кричу:
Огромный мир,
Я так тебя люблю!
Хоть ты большой,
Но хрупок, как и я.
И друг за друга
Мы в ответе.
И от меня зависит:
Будет жить земля.
И от земли зависит:
Жить ли мне на свете.