Отчётное

Агата Бахрушина
Давно тяжёлый год закончился,
Уныло кашляя вослед.
Но почему же нет покоя мне?
Отчёт никак не одолеть.

Он годовалый, но не маленький,
В трубу последнюю трубит.
Мир чёрно-белый носит валенки,
Как в телевизоре «Рубин».

Реклама в телике забавная
С колбасным словом «сальчичон»,
И день на целый час прибавился
(Здесь контрагенты ни при чём).

Бог в январе глядит обиженно
На рядовых бухгалтеров.
И света Божия не вижу я,
Ведь годовой отчёт суров.

Он к каждой цифре придирается,
Обсчитывает, как торгаш.
Все сметы сделаны заранее,
Но почему такой мандраж?

Всего-то дел, нажал на кнопочку
И сдан отчёт легко вельми!
Пускай сегодня всё по-новому,
Сто раз отмерь, потом нажми!