Без Бога на меня влияния...

Владимир Черченко
Сонет с рубаем. Из поэмы «Жизнь поэта»

Без Бога на меня влияния
Стихов не будет излияния.
Внутри меня Бог говорит,
Стихами чрез меня творит.

И я, Его послушный воле,
Цвету в стихах, как маки в поле –
Свободно кланяюсь Ему
Во внутреннем своём дому!

Так радостно стихи писать,
Когда от Бога благодать,
Когда диктует строки Он,
Лишь успевай их записать!

Стихов не будет написания
Все Божьего на нас влияния!