СПб Иду на вы

Татьяна Тареева
Ты не тонЕнько тянешь сквозняком -
Дыханием застылого залива
Коленки отморожены. Не в том
Беда-проблема. Отогреть - не диво.

Ты душу серым жмёшь и камень твой
Задавит так не больно, так красиво.
Твоей интеллигентной болтовнёй
У клодтовских коней примяты гривы.

Фасадов царство с роскошью витрин,
С гнилыми коммуналками внутри -
Ночлежками от века и до века.

Кто, априори, все права имел
Не тварь дрожащая, и между дел
Клеймит до полусмерти человека.

23дек-22янв2021