Полёт с ангелом

Иван Стоцкий
Мой ангел, вы уже взлетели,
Я вслед за вами попарить.
Мы оба этого хотели,
Уж если честно говорить.
У вас крыла намного шире,
Мои не так уж широки,
Давайте вместе, три - четыре,
Так, прямо с берега реки!
Шаги мы наши рассчитали,
Пошёл стремительный разбег,
Вы надо мной всю жизнь летали,
Патроном были весь мой век.
И вот мы вместе, вот мы рядом,
Эх, как захватывает дух!..
Летим  осенним листопадом,
Летим, как тополёвый пух!
Ну, вот, мой друг, я налетался,
Совсем я даже не устал.
Я с вами вдоволь наболтался,
От вас я чуточку отстал.
Вот опускаюсь я на землю
И слышу, грустное, пока…
И голосу я тихо внемлю,         
Взор устремляя в облака…   
25.12.16г