Не забуду

Алана Снежина
Хрупких фиалок букет на столе -
           в тонком  прозрачном кувшине.
Нежность моя...в каждом их лепестке -
                феи лесной в платье синем.

А за окном - чуть приметный цветок
           /cтолько любви в его взгляде/.
Ситцевый, светло - небесный платок,
                в скромном неброском наряде.

C капелькой солнца, упавшей на грудь.
       В росах купается, плещет.
Помни меня...ты меня не забудь -
             чуткое сердце трепещет...

Тихой улыбкой встречая рассвет,
        небо качая в ладонях,
льётся в траву незабудковый цвет
             облаком легким на склонах.

Много воды убежит среди дней,
            след размывая повсюду.
Сколько б ни пролито было дождей -
                шепчет - и я не забуду...




* незабудка - символ памяти и верности