***

Лариса Новикова 6
Зеркало осени  - мокрый асфальт, 
Листья опавшие в лужах качаются, 
Рыжие пряди взоры ласкают, 
Птицы до лета с нами прощаются.
Слёзы у осени мелко-тягучие,
Плачет за дверью и за окном,   
Ветер сгибает ветви могучие, 
Озеро злится,  на озере шторм.
Серый накат разбивает о камни, 
Чайки кричат,  собираются в путь, 
Гуси летят,  клин у них ладный, 
Тоже кричат,  за собою зовут.
В зеркале осени светятся звёзды, 
Дождь прекратился и вышла луна, 
Кромка у зеркала кажется острой, 
Словно осколки,  осколки стекла...
5.10.20. Л. Н.