Бедный маленький человек на краю февраля...

Мария Фроловская
Бедный маленький человек на краю февраля
каблуком ковыряет снег, выдыхает - б**!
Сорок лет протянул, как мог, больше не могу.
Я лежащий на крышах смог, мусор на снегу.

Сквозь царапины, стёклышки мутные -
ни снегурочки, ни снегирей.
С этой ёлочки, с этого утренника
заберите меня поскорей!
Обойдусь без "Алёнки" и "Ласточки",
и без лошади заводной.
С сумасшедшего этого праздничка
заберите меня домой!

Бедный маленький человек на краю февраля
выпил водочки, лёг на снег, и плывёт земля,
и несёт его в Нэверлэнд, в поднебесный ШКИД.
Сняли куртку и башмаки.
Баю-баюшки.