Моё сердце в Махинджаури

Евгений Голубев
1.Моё сердце в Махинджаури,
средь дощатых бараков и свай,
где дороги кольцом обогнули
этот полузабытый рай.
Где шумело, гремело море,
терло гальку, как жернова,
а потом на его просторе
возникали вдруг острова -
на Батуми уже с утра
корабли проходили важные,
яхты плыли  и катера
белоснежные, как бумажные.
На закате море искрилось
мириадами звезд-зеркал,
и сердечко так громко билось
на вершине одной из скал.

2.
Черноглазые и чумазые
мы гоняли весь день в футбол,
загораясь - как спички сразу,
проворонив обидный гол.
Пошумев, вновь мирились, веря –
всё изменит удачный пас.
Где былые друзья? Где время,
что так сильно сближало нас?
                12.12.2020
        Чехия, Вельке Мезиржичи