Апрельская история

Юрий Шевцов
На бульваре каштаны цвели,
В парке очередь в кассы на танцы.
Здесь толпой на сходняк собрались
В день рождения фюрера наци.
Словно черная стая ворон,
Нагло – брито – холеные рожи,
Изрыгали нацистский жаргон,
И плевали под ноги прохожим…
       Припев:
Серёга …, ну я пошел, прикроешь сзади,
Серёга …, дави, братишка, этих гадин.
Любить хотелось. Весна. Да только не воротишь,
А бить за дело, меня учили в подворотне.
      2-й куплет:
А прохожие по мостовым
Равнодушно спешили куда-то.
В этот миг, будто со стороны
Я себя вдруг увидел солдатом.
Сорок первый и танковый взвод,
Запах гари, полынная горечь …
И я бил беспощадно и зло
Эту ржущую, пьющую сволочь.
       Припев:
      3-й куплет:
Я их бил за святую любовь.
За ребят, что остались в Афгане,
 За геройски пролитую кровь,
За их добрую светлую память.
Серёга …, ну я пошел, прикроешь сзади,
Серёга …, дави, братишка, этих гадин.
Тут пан или пропал …, покажем сукам,
Чеку сорвал …, серьга в зубах … – осталась прямо с ухом.
     4-й куплет:
А потом подкатил воронок,
А потом – лазарет – изолятор.
Нам с Серегой навесили срок –
Три весны, по три года на брата …
Ходит правда с разбитым лицом.
Что молчите, неужто, согласны –
Что ж вы люди, в конце-то концов,
Где же Ваша хваленая гласность? …
        Припев.