О себе родимом

Юрий Николаевич Слепушенко
Я в сорок пять писал, что время мчится,
что дни не успеваешь замечать,
что не мешало бы остановиться,
чтоб были силы дальше продолжать.

Ведь время жизни до тех пор продлится
и сердце будет  радостно стучать,
пока перст Божий не распорядится
и даст команду сердцу - "замолчать".

Нам всем энергию дарует сердце.
Она нужна и мышцам и уму.
И хочется, чтоб не  закрылась дверца,
а нас толкала в жизни кутерьму.

Как в технике любой, бывают сбои.
Но, коль остановилось сердце - смерть.
И, значит, был ему сигнал к отбою.
Ведь редко кто назад откроет дверь.

Вот потому живу без остановки -
ломаю, строю, копошусь в земле...
Я лишь хочу, чтоб Божья "установка"
меня застала на ногах, "в седле"!

Для жизни возраст вовсе не помеха.
К тем сорока пяти плюс тридцать пять!
Лишь рифма и краса в стихах утеха...
Я не устану Женщин восхвалять.

А с ними жизнь в её многообразье,
природы красоту и запах трав.
И звуки музыки, что дарят счастье,
все горести и беды в прах поправ!

21.01.2021 г.