Слово и слова

Ната Ивахненко
Когда-то возникло то самое первое слово,
Уж сказано больше, чем звёзд во вселенной с тех пор.
Витают слова в атмосфере Земли невесомо,
Веками собой пополняют космический сор.

Летят по весне  в край родной перелётные птицы.
Слова отпускаю, как птиц неземных, в небеса.
Но есть ли средь них хоть одно, чем могла бы гордиться,
Которое живо останется здесь на века?

Великое множество слов улетает на ветер,
Но есть и такие, что камнем разят наповал.
Мы, взрослые люди, ведём себя часто, как дети,
Мы слышим себя; реже тех, кто нам что-то сказал.

Признаюсь, и я придавалась не раз пустословью,
Но людям, идущим со мной по земному пути,
Стеснялась о чувстве сказать, что зовётся любовью,
Таила в себе сокровенное слово "прости"

Ночами, когда на душе одиноко и слёзно,
И душит в объятиях крепких меня темнота,
Шепчу откровенья. Увы, до обидного поздно:
Любимым ушедшим не слышать меня никогда.

В начале имелось то первое слово у Бога,
Оно же и есть бесконечный и праведный Бог.
Последнее слово Его будет грозным итогом,
Когда истечёт на Земле отведённый нам срок.