Мы вместе плыли по реке

Вячеслав Сахаров 4
Мы вместе плыли по реке,
Был розовым закат.
Но показался вдалеке
Коварный перекат.

И разгорелся в лодке спор,
Как нам его пройти.
Направить лодку прямо в створ,
Иль справа обойти.

И каждый руль тянул к себе,
Показывая нрав
В никчемной, мелочной борьбе,
Считая, что он прав.

Но если плыть по воле волн,
То значит быть беде.
И вот наш перевёрнут чёлн
И мы с тобой в воде.

Она наш остудила пыл
Нас погрузив во тьму.
И каждый к берегу поплыл,
Но только к своему.

Из липкой вынырнувши тьмы,
Свой поборовший страх
Стоим вдвоём с тобою мы
На разных берегах.

А лодка дальше поплыла.
Я ж думал об одном,
Как хорошо, что ты спала
И это было сном.