Ночная прогулка

Валерий Ермилов
Тревожно ночь глядит в окно,
Наверно, ей известно,
Что я не сплю уже давно
И в комнате мне тесно...

Она зовёт меня туда,
Где снежное раздолье.
Где нет прозрачного стекла
И снег гуляет вольно.

И я один ночной порой,
Как в детстве по сугробам.
Могу с весёлой головой
Гулять. И ты попробуй!

Забудь про этот душный сон:
Смотри, какая снежность.
И, может быть, уже вдвоём
Мы выйдем в эту свежесть.

По зимней улице пустой
Пойдём - кому не спится.
Снежинки лёгкою толпой
Над нами будут виться!

Ночь улыбается в окно,
Как будто понимает.
Что я не сплю уже давно
И в гости приглашает!