Я видел боль согнувшихся крестов

Александр Седнин
Я видел боль согнувшихся крестов,
Найдя покой под бахромой из снега,
Жизнь перед ними, а за ними нега,
Для тех, кто ждёт, для тех, кто не готов.
Я видел хлябь засыпанных могил,
Они зарубцевались словно раны,
Вопрос немой: "Ведь я когда-то жил?"
В кладбищенской тиши звучит так странно.
Я видел как кружит опять метель,
И тысячи отринутых снежинок,
Вновь укрывают в белый саван ель
И падают упрямо на ботинок.
Я неба видел серого полог,
Под ним те, кто прощались и простились,
Те кто ушел, хотя остаться в мог,
Кто взмыли вверх и в землю опустились.
Я видел те четыре впереди
И те четыре, что вдруг ставят точку
И жизнь дефисом маленьким в пути,
Закутанную в снежную сорочку.
Я видел в этом омуте пурги,
Себя  снежинкой в этом страшном танце
Ах, время, время, только не беги,
И дай хоть на минуту задержаться