Есть то, что привлекает в пустоте

Александр Седнин
Есть то, что привлекает в пустоте,
Когда уже ничто не потревожит,
Когда ножом да по холодной коже,
Когда себе прибавишь "и я тоже"
И больше ничего уже не может,
Помочь упавшей вниз большой звезде.
Когда ничто нельзя вернуть назад,
Когда уже нельзя назад вернуться,
Заснуть, рискуя утром не проснуться,
От боли в сердце вдруг не увернуться,
Когда сам черт давно тебе не брат.
Как хорошо не верить ни во что,
Смотреть в глаза, но не увидеть страха,
Все разрешить предательским замахамом,
И сразу семерых одним бы махом,
По нитке с миру - голому рубаха,
Ну, а одетым сверх того ничто.