Две звезды в овраг скатились

Александр Седнин
Две звёзды в овраг скатились,
Ночи взрезав полотно,
И ударившись разбились,
Жизнь и смерть смешав в одно.
Озарили ярким светом,
Ночи стужу, быль и новь,
Сердце, что огнем согрето,
И мою к тебе любовь.
Две звёзды, как два начала,
Словно молоко и мед,
Я молчал и ты молчала,
Наблюдая звёзд полет.
Проводив печальным взглядом,
И укутав ночь в метель
Ветер стонет где-то рядом,
И срывает дверь с петель.
Мне б к тебе теперь поближе,
Ночь с тобой не так страшна,
Сделав вздох напрасный лишний,
Понял вдруг, как ты нужна.
Не хочу напрасно злиться,
Спорить вопреки с судьбой,
Мне б воды живой напиться,
Чтоб понять, что я живой.
Нам не суждено расстаться,
Мы с тобой как две звёзды,
С притяжением сражаться,
Я готов, коль рядом ты.