С тобой и без тебя

Александр Седнин
Я с тобой и без тебя,
Как два разных человека,
Берега, что держат реку,
Сердце слишком огрубя.
Без тебя и не с тобой,
Режет, как ножом по сердцу,
И прикрыв покрепче дверцу,
Завершаем спор с судьбой.
Без тебя, как без себя,
Продолжение романа
Скрыто питерским туманом
И ненастьем января.
Без тебя я сам не свой,
Ты всему теперь начало,
И душа, что так скучала
С плача перешла на вой.
Там, где ты теперь мой дом,
За тобой мой вздох стремится,
Как без неба стонет птица,
Так и я дышу с трудом.