Ветер машет гривой...

Галина Гагалева
Беседка в парке. Ветер машет гривой.
Клён хлопает в ладоши за углом.
Подул ветрище - реалист пытливый:
Перепроверил ветки на излом.

Сквозняк в окно интеллигентно звякал,
Лакировал пейзажи у реки,
С листвой берёзок тет-а-тет калякал.
...Сухмень залётный делал марш-броски.

До наших мест не добрался "афганец",
Ведь мне хотелось просто ветерка...
Смерч подмосковный пригласил на танец:
-" Я ради Вас летел издалека".

             ++++++