Вот такие браток дела

Юрий Шевцов
Вот такие браток дела,
Жаль, судьба разбросала нас,
Но по новой война свела,
Полыхает в огне Донбасс

Гул разрывов и бабий вой,
В жутких шрамах стоят дома.
Брат на брата и кровь за кровь –
Украина сошла с ума …
Променявшая память и честь
На заморских своих господ.
Сколько ж горя и слёз не счесть,
Знать оглох и ослеп Господь …

Пройден адов последний круг,
Под ногами горит земля.
А недавно мой лучший друг,
 Под Славянском в меня стрелял …

Ты в угаре себе не рад,
И шумит в голове Майдан,
А когда-то ведь, помнишь Брат,
Наши судьбы связал Афган.
Тех ребят не вернёшь назад …
А нам бы жить, кто остался цел …
Почему же глаза в глаза
Смотрим нынче через прицел?

Как же больно, … не закричать,
Не испить эту боль сполна…
Развела нас с тобой, Бача,
Эта проклятая война.

Передёрнут затвор ПК …,
Пот кровавый утёр с лица,
Только дрогнула вдруг рука …
… Ну, Бог с тобою, - живи, Пацан…

Вот такие, Браток, дела …
 Вот такие, Браток, дела …

                Донецк. Жесткий - 2015 год