Вечный дом

Литвинов Сергей Семенович
И куда б ни вели дороги –
Перекрестит сыночка мать.
Дома вечного на пороге
Шапку мне теребить и мять.

Окаянной души тоску
Не сомнёшь с жалко-смятой шапкой.
К журавлиному косяку
Прислоняйся щекою зябкой.

Душу думами тяжели.
Иль не с каждым кустом в родстве ты?!
Будто окнам блеснуть вдали,
В облаках синевы просветы.

Скорбно... слёзы...стою, роняя.
На пороге судьбы крутом.
Мать крестом осенит родная.
Надмогильным, глухим крестом.

Полустёрта, невнятна дата.
Треплет ветер по волосам.
И прощаешься, но когда-то
Здесь пребудешь навек и сам.