Коварный марток

Валерий Тихомиров
Марток – оно, конечно, –
На стыке всех невзгод.
И вроде месяц вешний –
С теплом всё не везёт.

То размахал метели,
Как на ветру бельё,
И перекрыл все щели
Красивым горбылём.

То в лужах был замечен
Под солнечным лучом –
И лужи свои плечи
Раскинули орлом.

С морозом – непонятки:
То есть, то нет его.
Так март играет в прятки,
Скрывая естество.

А естество у марта,
Как женское нутро:
Устроено богато,
А выглядит – хитро.