Вода застыла в лёд как камень

Гюльнар Тарверди
Вода застыла в лёд как камень,
я не сумею как она.
Пусть мысли каверзные ранят,
не мёрзнет грешная душа,

что в стужу кровь мою согреет,
"железной леди" кровь и плоть
и боль моя оцепенеет,
когда спадёт с раздумий ночь.

Вода застыла в лёд как камень,
я не сумею как она
и вместо льда во стуже пламень
во мне восстанет изо льда.

Германия, январь 2020 г.