Об участии в Олимпиаде без флага и гимна

Ирина Крымова
Мы, соглашаясь ехать и робея,
Теряем честь и гордость за страну.
Мать-Родину мы предаём, немея
Пред гнидой Запада, когда пойдём в строю
Под песню — не под гимн национальный,
Когда чужим заменят флаг родной.
При уважении к себе принципиальный
Нам должно дать ответ на хищный вой.

Нас раздавить стремятся и принизить,
Стремятся русскость с корнем истребить.
Прогнёмся — не преминут вновь унизить:
Как в горле кость, мы им мешаем жить.
Сейчас настало время непростое,
Бьют изощрённо и по всем фронтам.
Спорт — та же битва, и для нас святое
Не ехать на поклон к таким «друзьям».
    
22.01.2021