Волк и охотник

Скромный99
В бурном потоке совсем неслучайно
Волчонок плывет, потерял серый маму,
Дрожаще скулит, всплыть пытается малый,
Удары о камни, и новые раны.

И волка-кутенка на берег прибило,
Идти он не может, и кончились силы.
И малый мгновенно на бреге уснул,
За жизнь так боролся, что не утонул.

Малого увидел случайно забредший
Ко брегу охотник, волчонка нашедший,
Немного подумав, сжалился он:
Кутенка закутал тепло в капюшон.

Уж месяц проходит, и вот с другом новым
Волчонок играет, он сил уже полон.
Человек привязался к волку-кутенку,
А маленький волк оказался девчонкой.

Проходит уж год, вырастает волчица,
Человека встречая, к нему пулей мчится,
На охоту с ним сходит, утром разбудит,
Ни на шаг не отходит, человека так любит.

И вот как-то раз он пошел на охоту,
Увидел оленя, за ним дал он ходу.
За оленем следила стая волков,
Их поздно заметил, исход был таков:

Один из волков пошёл на человека,
Но вдруг на пути своём встретил помеху –
Волчица ему преградила дорогу,
Охотник был рад, увидев подмогу.

Оскалясь, два волка пошли друг на друга,
Холодные капли со лба от испуга
Человек проронил, затем был удивлен,
Ведь запах друг друга волкам так знаком.

Обнюхав волчицу, волк наступавший
Ушел восвояси. Охотник, обнявший
Волчицу, тотчас изъвил благодарность
Спасителю-волку, почтил её храбрость.

И каждую ночь уходила волчица,
А днём приходила, чтобы проститься,
Но волк человека покинуть не смог,
Возвращалась к нему волчица под бок.

Пролетают года, но дружба святая
Жива, пусть волчица уж немолодая.
Охотника тоже года потрепали,
А дружба их долгая только крепчает.