Вертикаль ее души

Татьяна Беляева -Томашевская
Стенаний гулкая завеса,
Страданий черная стена,
Каменьев грохотом полна...
Кто плачет там за кромкой леса?

Она взойдет мечом в ночи,
И в полдень станет нож острее,
Заполохнет быльем в печи-
Мистраль души не оскудеет

Не верь теням в дверном проеме
Тобой заимстванным в веках
Висит ,как прежде на балконе
Твой ключик медный, в облаках

В мечтах задуманный судьбою,
С зарею Фениксом восстав,
И перемножив Сам с Собою
Стихов неписанный устав

Разбудит свежестью волна,
Вползая в душу спозаранку
НапОит жаждою сполна,
Сквозь шепот трав на полустанке

Мне жаль,но вместе с тем -не жаль,
Что жало боли все милее...
И скажет доктор:-Вертикаль!
Ее души -не ослабеет!