ad mortem

Марк Гарничев
Накрой меня пледом
Поближе к груди прижми.
Я бесконечно уставший
Рассыпаюсь как уголь в печи.

А ты знаешь? Знаешь ли ты,
Как  в пустоте из молчаний,
Как из кромешной тьмы,
Я выживал случайно, хоть прогнозы были худы.

А знаешь, там люди кричали.
Все исходили в попытках смысл найти:
Кто же привёл в этот мир их вначале,
Что же вконец их это лишит.

Знаешь, там реки ссыхают,
Лес пропадает и память о нем.
Знаешь, там дети твои умирают,
Чтоб возместить потребительский спрос.

Куда уж, и я был замешен,
Выйти сухим из реки я не мог.
Тут от начала до бела сединах,
Бег не кончается и рок все завет.

Пожалуйста, прижми же поближе,
Этот миг мой последний в пути.
Знаешь, я ведь рад этому визиту,
И конечно же праву на покой уйти.